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全力料理人

神戸の六甲山ホテルで新原里志料理長のもとで修行し宮崎のサンホテルフェニックスの割烹「住吉」梛木正和料理長のお世話になり民宿黒進へもどる。その後民宿をやめ、料理一本にしぼり、現在の「磯の味黒進」として生業とする。現在56歳。趣味は スキー・ギター・パソコン。

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2012年12月16日 (日)

少量美味

今年最後の一年間の集大成のおせち料理を

受け付けていますが、実は・・・
本当は、あまり多くの方に
お勧めしていません。
本当に美味しい物だけを詰め込んだ
六寸半の二段重なのですが
本当は・・・
精一杯作って20位が限度だと
思っています。
昔からの型にはまった「おせち料理」
ではありませんので田作や黒豆とか蒲鉾とか
入っていません。
アワビや宮崎牛とか伊勢海老など
日向ならではの海鮮と野の野菜を
ふんだんに使い。。。
食べ残すものがないように
日夜、心を砕いて
笑顔でお客様が新年を
迎えられるように・・・と。
真心を添えて
覚悟を決めて創ります。
内容については
このブログでつぶやきます。。
今年、最後なので
わがままな料理人
で締めくくりたい
と思います。。

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