プロフィール

フォトアルバム
全力料理人

神戸の六甲山ホテルで新原里志料理長のもとで修行し宮崎のサンホテルフェニックスの割烹「住吉」梛木正和料理長のお世話になり民宿黒進へもどる。その後民宿をやめ、料理一本にしぼり、現在の「磯の味黒進」として生業とする。現在56歳。趣味は スキー・ギター・パソコン。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 食の有り難さ | メイン | 今朝の市場から »

2016年5月15日 (日)

宮崎牛の塩麹焼☆シンプル・イズ・ベスト☆

少しずつ、少しずつ料理は変化していきます。以前は宮崎牛を特製醤油に漬け込んで
焼いていたのですが、最近は特別な塩麹をすり込んで焼いています。。

宮崎牛本来の味を引き出す為に、シンプルにあまり手を加えずに
焼いて、お客様には、柚子塩 と 生醤油と 柚子胡椒 とで 
お好みに応じて お召し上がり戴いています。

やはり塩が一番、素材の味を引き出す、昔からのシンプルな料理法ですね。。

まだまだ進化するかも知れませんが、宮崎牛が濃厚な味なので
今のところは、ここに落ち着いています。

宮崎牛のランクもそうですが、部位によっても
かなり違いますね。。。

是非、ご賞味くださいませ。。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

磯の味 黒進 のサービス一覧

磯の味 黒進